Необходима работа, поиск вакансии отнимает множество времени? Приходите в агентство по кадрам » Информационно - развлекательный портал

Необходима работа, поиск вакансии отнимает множество времени? Приходите в агентство по кадрам

Необходима работа, поиск вакансии отнимает множество времени? Приходите в агентство по кадрам

Многие крупные предприятия набирают новый персонал исключительно через агентство по подбору персонала. Подобные агентства не берут денег за предлагаемые услуги с претендентов, потому что это оплачивают сами фирмы. Разумеется, качество услуг таких агентств должно быть на высочайшем уровне; и когда человек, рекомендованный кадровым агентством, не проявил себя как специалист, предусмотрена бесплатная замена. Очень часто агентства по кадрам, которые работают таким образом, специализируются только лишь по нескольким направлениям: бухгалтера, топ-менеджеры, строители. Нередко представитель агентства по трудоустройству присутствует на собеседовании руководителя с претенденотом на работу – это дает возможность ему полнее представить специфику работы фирмы, требования, предъявляемые к сотруднику, и в будущем лучше ориентироваться в собственной базе данных. После того, как сотрудник агентства по кадрам узнает все касательно тонкостей определенной профессии, он сможет рекомендовать нанимателю как раз-таки тех работников, которые по всем запросам ему будут подходить.

В настоящее время на рынке труда предложение ощутимо превышает спрос, и некоторые агентства по трудоустройству, пользуясь данным положением, берут деньги и с соискателя, и с нанимателя. Это, конечно, не нарушает закона, но, однако, если для обеих сторон стоимости не становятся ниже, чем у конкурентов, это свидетельствует о жадности хозяина агентства и в общем-то, идет против деловой этики. Фирмы, узнав о такой ценовой политике, предпочитают сотрудничать с другими рекрутинговыми агентствами. Не глядя на то, что на рынке труда не слишком много хороших предложений и хороших работников, такое поведение не найдет положительной оценки у клиентов и партнеров.

Когда человеку крайне требуется работа, поиск вакансии должен дать свой результат крайне быстро. С другой стороны, это значимое дело не терпит торопливости и суеты. Так, выпускник университета, отдохнув после успешной защиты диплома, вдруг сталкивается с необходимостью поиска работы, но, получив несколько отказов из-за отсутствия опыта, может с полной серьезностью задуматься про то, действительно ли нужен был ему диплом, и не надо ли сменить профессию? А ведь ему представлялась отличная возможность отправиться в агентство по трудоустройству еще в процессе обучения в ВУЗе. Некоторые агентства, не согласные с предвзятостью нанимателей касательно молодых специалистов, помогают им в прохождении практики на профильном предприятии, в последующем трудоустройстве. А значит молодой специалист с легкостью впитает традиции фирмы, войдет в коллектив и будет спокоен в своем будущем. После практики на предприятии, сотрудничающим с кадровым агентством, студент будет вполне реально представлять себе собственную работу, что крайне важно. Нехватка опыта молодого работника может подтолкнуть его принять недобросовестное предложение. К тому же, приблизительное представление о будущей работе может являться поводом для непомерных требований, которые вряд ли будут удовлетворены.

Понятное дело, сравнивая с городами из глубинки, соискатели в Москве имеют куда большие перспективы. Это касательно не только размеров зарплаты, но и перспективы в реализации своего собственного творческого начала, шанс добиться деловой карьеры. Но если человеку не посчастливилось появиться на свет в столице нашей Родины, и он не планирует туда переезжать, отправиться за услугами агентств можно повсюду. Выход в виртуал помогает быстро обновлять базы данных соискателей, связываться с ними и с работодателями, пересылать резюме своих кандидатов и получать ответы без промедлений.

Новости
  • 0
  • 127

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

  • Яндекс.Метрика